НОВОСТИ 2015-2016 УЧЕБНЫЙ ГОД

В нём приняли участие представители следующих общественных и административных организаций: Московский Дом национальностей (отдел по работе с молодежью), Обшероссийская общественная организация "Офицеры России", Межрегиональня общественная организация "Легендарный подвиг", Историко-исследовательский клуб "СВ-Поиск", «Дом молодежной дипломатии» МОД «РОСМИР», Фонд "Феликс", Центр музейной педагогики "Светоч", Фонд им. В.Ф.Маргелова, Фонд развития международных связей "Добрососедство", Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы "Офицерский клуб", Фонд поддержки культурных и научно-просветительских инициатив «Родное наследие», АНО Социально-культурный Центр " Развитие, творчество, инициатива", Институт содержания и методов обучения РАО, ГБОУ "Дврец творчества детей и молодёжи "Восточный", Российский героический календарь.

Цель Круглого стола - создать Комитет по сохранению памяти героев легендарного подвига самопожертвования. В данный Комитет смогут войти все желающие из числа Общественных организаций, которые поддерживают данную концепцию. Созданный Комитет определит задачи, направленные на сохранение памяти героев ВОВ на территории Москвы и Московской области, а также определит ряд мероприятий, которые будет необходимо провести по данному направлению.

В Комитет вошли:

Создание Всероссийского негосударственного методического Центра патриотического воспитания

March 31, 2016

Первого апреля 2016 года в Московском доме национальностей состоялось заседание Круглого стола по теме: "Отстоим право жить по заветам отцов». 
Первая часть заседания Круглого стола, была посвящена обсуждению и подведению итогов Международной Благотворительной программы "Не отнимайте солнце у детей Донбасса!", которой 20 марта исполнился ровно один год. Участники круглого стола обсудили опыт Центра музейной педагогики «СВЕТОЧ» по организации и проведению международной программы без участия государства, построенной на гражданской инициативе граждан России и высоко оценили её результаты, выказав желание в дальнейшем оказывать помощь Центру музейной педагогики «СВЕТОЧ» в её проведении.
Вторая часть заседания круглого стола была посвящена теме создания Всероссийского Негосударственного методического центра по патриотическому воспитанию учащейся молодежи на базе Центра музейной педагогики «СВЕТОЧ» и принято решение: СОЗДАТЬ НА БАЗЕ ЦЕНТРА МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ «СВЕТОЧ» ВСЕРОССИЙСКИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ. .

В связи со сложившейся ситуацией, а так же наличием ряда соответствующих государственных документов, с 18 января Центр музейной педагогики «СВЕТОЧ» инициировал проведение уроков мужества в школах Москвы. Уроки проводят военные корреспонденты, которые вели репортажи из «горячих» точек и в частности из Донбасса. На уроках мужества учащиеся из первых уст узнают о гражданском противостоянии на Украине. К сожалению, фашизм, национализм, русофобия – слова, обозначающие реалии сегодняшних дней. Осознание нынешних событий на Донбассе позволяют ученикам ближе почувствовать и понять героику Блокадного Ленинграда, осудить зверства фашизма, сформировать представления об ответственном гражданском поведении детей и молодежи на примерах поступков их сверстников с Донбасса. Задача уроков - мотивировать подрастающее поколение к неравнодушному отношению к людям, нуждающимся в помощи, участие в деятельности добровольческого (волонтерского) движения, направленного на заботу о представителях старшего и младшего поколений.

Please reload