Программа

Центра музейной педагогики «СВЕТОЧ»

выхода из кризиса музейной педагогики

системы образования города Москвы

на 2014-2019 год

Введение

С 1974 г. в Российской Федерации проводилась регистрация музеев (паспортизация) образовательных учреждений (школьных музеев), связанная с выходом в свет «Положения о школьном музее», утвержденного Секретариатом ЦК ВЛКСМ, коллегией Министерства просвещения СССР и коллегией Министерства культуры СССР. Паспортизация школьных музеев предусматривала вручение им паспорта и номерного свидетельства установленного образца.
При муниципальном органе управления образованием создавалась комиссия по паспортизации музеев образовательных учреждений в количестве не менее 3-х человек, в состав которой входили представители заинтересованных организаций и ведомств. Комиссия состояла из представителей органов образования, специалистов государственных музеев и архивов, работников учреждений культуры, краеведов и опытных руководителей школьных музеев.
Для присвоения музею звания «Школьный музей» с вручением номерного свидетельства и постановки школьного музея на учёт в Российской Федерации составлялся акт обследования музея комиссией по паспортизации. В этом документе даётся краткая характеристика музея, указываются конкретные замечания по устранению недостатков (если они обнаружены), принималось решение о присвоении данному музею звания «Школьный музей». К акту прикладывался заполненный паспорт школьного музея и два экземпляра учётной карточки. Паспорт оставался в школьном музее.
Межведомственный совет рассматривал полученные документы и, если нет замечаний, направлял их в г. Москву в Центр детско-юношеского туризма и краеведения Министерства образования и науки Российской Федерации (переименовано-Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения»). В ЦДЮТиК РФ музей регистрировался и ему выдавалось номерное свидетельство.
Очередное подтверждение звания «Школьный музей» (перепаспортизация) проводилось через 3 года. Комиссия по паспортизации осуществляла сверку фондов музеев образовательных учреждений с учетной документацией, знакомилась с деятельностью музея, определяла роль и значение музея в образовательном процессе. В случае принятия положительного решения, заполнялся отрывной контрольно-учетный талон в паспорте музея.
Данная система регистрации в регионах Российской Федерации сохранилась практически в неизменном виде до настоящего времени. В 1990-х гг. итоги паспортизации и сверка фондов стали проводиться раз в пять лет.


Содержание проблемы и
обоснование необходимости её решения


1. В настоящее время основным нормативным документом, регламентирующим деятельность школьных музеев в Российской Федерации, за исключением города Москвы, является Примерное Положение о музее образовательного учреждения (школьном музее) ( Приложение к письму Минобразования России от 12.03.2003 г. № 28-51-181/16). Оно, в свою очередь, действует на основании Закона Российской Федерации «Об образовании», а в части учета и хранения фондов – Федерального закона «О музейном фонде и музеях Российской Федерации».
В отличие от школьных музеев в субъектах Российской Федерации, деятельность школьных музеев города Москвы регламентируется Приказом Департамента образования города Москвы от 31.07.2007 г. № 582 «Об утверждении Примерного положения о музее государственного образовательного учреждения системы Департамента образования города Москвы и состава Совета музеев государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы» (далее Приказ 582). Оно, в свою очередь, действует в целях реализации городской целевой программы развития образования «Столичное образование – 4» на 2005-2007 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. Ш№ 529-ПП.
В результате издания Приказа 582 был утерян контроль над фондами школьных музеев города Москвы, часть музейных коллекций, предметов, памятников истории и культуры утеряны безвозвратно. С 2007 года ни один школьный музей в городе Москве не был освидетельствован комиссией, осуществляющей обследование музейного формирования, в состав которой входили бы представители государственных музеев, учреждений культуры, образования, краеведы. В городе Москве отсутствует единый каталог музейных фондов школьных музеев, единое методическое обеспечение школьных музеев, для руководителей/лиц ответственных за деятельность школьных музеев отсутствует возможность бесплатного обучения, повышения квалификации.
Согласно Приказа 582 учет школьных музеев поручено вести ГБОУ Московской городской Станции Юных Туристов, которая выдает сертификат о соответствии статусу музея образовательного учреждения. Таким образом, музейное формирование образовательного учреждения лишено звания «Школьный музей». База данных школьных музеев с 2007 года не обновлялась и не содержит достоверной информации. Акты сверок наличия
фондов с учетной документацией школьного музея не проводятся, нет данных о состоянии экспозиций и техническом оснащении музея.
2. Департамент образования города Москвы 17.07.2008 г. издал
Приказ № 418 «О совершенствовании системы развития музеев в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы» (далее Приказ 418), которым обязывал руководителей государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы до 1 апреля 2010 года открыть в каждом государственном образовательном учреждении музей, музейную экспозицию (выставку), уголок Боевой Славы, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В результате издания Приказа 418 тематика музея образовательного учреждения выбиралась хаотично, без соблюдения основного краеведческого принципа (основу музея должны составлять памятники местного значения, а в определении музея необходимо следовать не от громкого общественного имени, а от того, как это имя связано с историей школы, микрорайона, района), а так же руководителями музеев назначены лица без музееведческой подготовки, а зачастую и без педагогического образования.
В результате в школьных музеях наблюдаются грубые нарушения правил учета и хранения музейных предметов, приемов монтирования экспонатов. Как правило, это выражается в нарушении экспонирования фотографий, книг, рукописей, печатных документов. Коллекции оформлены на недостаточном художественно-эстетическом уровне, без разработки научно-проектной документации музея образовательного учреждения.
В Центральном округе города Москвы из 138 руководителей школьных музеев имеют профильное высшее образование лишь 3 человека, прошли профильную переквалификацию 4 человека и не имеют педагогического образования 16 человек.
При организации школьного музея, в свете исполнения приказа, руководители образовательных организаций не предоставляют музейному формированию отдельного помещения, фондохранилища, не выделяют штатные единицы (руководитель музея, документовед).
Как правило, историки, географы, биологи, библиотекари получают музей в нагрузку, либо заработную плату 8000 руб. в месяц. При этом они за свой счет ведут хозяйственную и организационную деятельность музея, даже за свой счет вынуждены приобретать экспонаты. Руководители музеев, ведя активную музейно-педагогическую деятельность, занимая на окружных и городских мероприятиях призовые места, не имеют элементарных премий, доплат.
Так, в Центральном округе из 138 руководителей школьных музеев 71 руководитель музея не имеет ставки (музей в нагрузку), 18 руководителей имеют полную ставку (8000 руб.), 9 руководителей-0,5 ставки. Ставку документоведа имеют лишь 3 образовательных учреждения. 29 музеев не имеют собственного помещения, 117 музеев не имеют фондохранилища, 93 музея имеют устаревшее оборудование, а 30 музеев не имеют оборудования.
Школьные музеи держатся на энтузиазме руководителей школьных музеев, чувстве ответственности, преданности делу музейной педагогики.
3. Правительство Москвы 21 декабря 2010 года приняло Постановление № 1075-ПП «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений города Москвы».
В связи с принятием Постановления особенно остро встал вопрос о будущем школьных музеев, детского музейного и краеведческого движения в целом.
Разработчиками Постановления не рассмотрены последствия ликвидации образовательного учреждения в части дальнейшей судьбы школьного музея. На сегодняшний день одновременно с ликвидацией образовательного учреждения ликвидируется и школьный музей. В лучшем случае, руководители музеев передают часть своих экспонатов в Центральный музей Вооруженных сил РФ (при заинтересованности в особо ценных экспонатах), а остальные-на свалку, либо в частные коллекции.
Также не определены механизмы объединения школьных музеев при объединении, присоединении образовательных организаций, реорганизации в кластеры. При реформировании системы образования города Москвы не учтена историческая ценность образовательных организаций с дореволюционной и довоенной историей, стираются исторические названия школ. Судьба школьного музея присоединяемой школы отдана на откуп руководителя образовательного объединения. Экономические показатели довлеют над музейной педагогикой, патриотизмом. Зачастую директор образовательной организации максимально экономически выгодно использует помещения бывших школьных музеев, клубов, кружков, которые, в лучшем случае, переведут в рекреацию, либо создадут виртуальный музей, а сама экспозиция и материалы школьного музея пропадут навсегда.
При «совершенствовании» образовательного законодательства Российской Федерации не обеспечены гарантии сохранения школьных музеев, не учтена специфика школьных музеев при регулировании их отношений с музеями Министерства культуры в деле сохранения Музейного фонда РФ и воспитания учащихся, не определены механизмы сохранения фондов и обеспечения преемственности музейных коллективов обучающихся.
В образовательных учреждениях на первом месте выступает создание новой глобальной информационно – коммуникативной среды для образования, общения, центром которой является Интернет. У учащихся нет ни времени, ни желания посещать музеи, выставочные залы, филармонию, театры. Отсюда возникает противоречие между образованием и развитием духовных, нравственных, культурных потребностей учащихся.
Раздел 2. Цели и задачи программы. Перечень основных мероприятий
«Программа Центра музейной педагогики «СВЕТОЧ» выхода из кризиса музейной педагогики системы образования города Москвы на 2014-2019 год» направлена на сохранение школьных музеев, систематизацию основного фонда, создание единого электронного паспорта школьных музеев города Москвы, создание музейных комплексов, социализацию обучающихся, формирование у учащихся музейно–образовательных компетенций, формирование патриотического сознания, верности Отечеству и своей малой Родине, создание инновационной структуры внутренней среды образовательного учреждения, которая станет экспериментальной площадкой для развития методик и технологий музейной педагогики в школе.
Создание электронного паспорта школьных музеев города Москвы позволит систематизировать данные о школьных музеях, создать каталог основных фондов, проводить интерактивные и виртуальные экскурсии, урок в музее, вебинары, телемосты, создать фонотеку и видеотеку, электронную библиотеку и т.д., обеспечить доступ учащихся к музейным ценностям.
Создание музейных комплексов с одной стороны позволит решить проблему снижения общей культуры обучающихся и дает следующие преимущества: превращение школы из просветительского учреждения в центр духовной, нравственной, эстетической культуры, доступ учащихся к музейным ценностям, а с другой стороны позволит сохранить школьный музей при реорганизации образовательной организации. При ликвидации образовательной организации позволит либо сохранить школьный музей передав музейные коллекции в один из музеев музейного комплекса района, либо перераспределив фонды по профильным школьным музеям. Экспозицию отражающую историю школы школьного музея ликвидируемой образовательной организации, передать в ближайший музейный комплекс сформировав в нем музей истории микрорайона.
Данный проект может быть расширен и использован на территории Российской Федерации.


Цель:
Сохранить школьные музеи в условиях реформирования системы образования города Москвы.


Задачи:
- разработать и внедрить модель музейных комплексов, как деятельностной, социально значимой структуры в рамках реорганизуемых образовательных организаций;
- создать единую базу школьных музеев, единый каталог музейных экспонатов;
- выявить реальную картину состояния школьных музеев и установить контроль за фондами школьных музеев;
- организовать процесс освоения музейными ценностями с использованием проблемных, эвристических, театрализованных и игровых методов, стимулирующих непосредственное вовлечение обучающихся в художественно – творческую деятельность;
- внедрение инновационных педагогических моделей, в содержании которых представлены культурно – эстетические ценности музея в качестве предпосылок для повышения культуры учащихся.
Перечень мероприятий